На переезд связанный с работой согласны более половины

Переезд

Более половины опрошенных работников (57%) работников согласны на переезд. Причина тому может быть разная: просьба работодателя о командировке или просто отсутствие подходящей вакансии внутри родного региона.

В условиях непростой экономической ситуации работники стали охотней соглашаться сменить место жительства. Это выяснила в ходе недавно проведенного опроса рекрутинговая компания “Бигль”.

В качестве одной из самых частых причин согласия на переезды респонденты называют оплату аренды жилья. Не менее важны и карьерные стремления: указавшим в резюме готовность к командировкам сулят более высокие зарплаты и должности.

По данным тех же исследований, релокацию соискателям предлагют порядка 80% работодателей. Расширить возможности привлечения квалифицированных специалистов позволил вступивший в силу в январе этого года закон N 465-ФЗ.

Согласно закону работодателям, привлекающим граждан для работы в регионах, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов, оказывается финансовая поддержка из федерального и региональных бюджетов. За счет этих средств работодатели могут в свою очередь оказывать поддержку работникам, привлекаемым из других регионов. При этом такие доходы, включая компенсации и иные выплаты (кроме возмещения стоимости проживания), освобождены от налога на доходы физических лиц.